DIE IDEE
Eigentlich war das Projekt Bier zu brauen nicht für das Jahr 2020 geplant. Die Idee und die Umsetzung habe ich zwar schon lange im Kopf, aber der Alltag im STELLWERK 13 hat die weitere Planung bisher nicht zugelassen. Da in diesem außergewöhnlichen Jahr jedoch alles anders kommt als man denkt, rief ich EPPELS ins Leben.
Die Idee ist – passend zum Konzept des Stellwerks – unseren Gästen die Faszination Bier näher zu bringen. Das Eppels ersetzt dabei auch das Bier des Monats, mit dem wir unseren Gästen eine regelmäßige Abwechslung bieten. Ziel war und ist es zu zeigen, dass das meiner Meinung nach etwas angestaubte Thema Bier ebenso seine individuellen Geschmäcker hat, wie es auch die Weintrinker von ihrem Lieblingsgetränk immer wieder gerne verkünden.
Dabei ist insbesondere das hausgebraute Bier hervorzuheben. Das unfiltrierte Hausgebraute enthält noch die gesunde Bierhefe in natürlicher Form. Dadurch, dass diese reichlich B-Vitamine, unentbehrliche Aminosäuren sowie verschiedene Mineralstoffe und Spurenelemente vorweisen kann, kommt es den Haaren, der Haut und den Nägeln zugute.
Industriell hergestelltes Bier wird insbesondere filtriert, um es länger haltbar zu machen. Außerdem fügen fast alle Großbrauereien ihrem Bier Plastik hinzu. Das Kunststoffgranulat Polyvinylpolypyrrolidon (PVPP) wird weiterhin dafür eingesetzt, dass das Bier klar bleibt und auch bis zu anderthalb Jahre lang verkauft werden kann.
Erkennst du schon das Besondere an Eppels? Richtig, es ist immer frisch! Wir arbeiten ständig an unseren Produkten, werden unsere bereits angewendeten Rezepte weiter verbessern und möchten insbesondere saisonal wechselnde Biere präsentieren.
Hinter jedem Unternehmen steht eine Geschichte. Unsere war bisher alles andere als gewöhnlich. Werde auch du Teil unserer Story! Mit jeder neuen Herausforderung lernt man etwas Neues dazu. Gemeinsam nähern wir uns dem Themenkomplex Bier. Wir bieten zukünftig Braukurse an, in denen die Teilnehmer ihr eigenes Bier brauen. Nachdem dieses dann nach mehreren Wochen vergärt und gereift ist, kehren die Bierbrauer zur Braustätte zurück, um das Bier gemeinsam fassfrisch zu verkosten und somit auch ihrer Gesundheit etwas gutes zu tun 😊.